学校举办2021年体育文化节暨第41届学生田径运动会

时间:2021-11-08浏览:107发布者:邱骋编辑:地点:

享受运动乐趣,促进以体育人

学校举办2021年体育文化节暨第41届学生田径运动会


115,学校迎来了2021年体育文化节暨第41届学生田径运动会。校领导、相关职能部门和二级学院负责人,全体运动员和师生代表参加了运动会开幕式。



校长胡晟在开幕致辞中指出,体育工作历来是学校精神文明建设的重要内容,学校长期致力于打造具有电机特色的体育课程体系,并在每年在校园内组织开展丰富多彩的校、院、班级的群众体育活动,既丰富了校园生活,也推动近年来学校各运动队在上海市级以上大学生体育竞赛中取得了优异成绩。本届运动会的隆重举行,是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受潜力等综合素质的深度考验,更是各二级学院参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。

随着校党委书记鲁雄刚宣布2021年意大利甲级联赛体育文化节暨第41届学生田径运动会、25届教工运动会开幕,现场举行了大型文体表演。高职学院的《鼓·舞》表演,团委的《年轻的战场》6人合唱,电子信息学院、材料学院、外国语学院三院联演的集体舞《骁》等,以铿锵的鼓点、优美的舞姿、嘹亮的歌唱、整齐的队形迎来了观众的热烈掌声。电气学院 《强国有我》武术表演铿锵有力,展现了我校男生昂扬的斗志和奋发的青春。程逸驰、沈鸿、汪思远、邹文凯等健身达人把单杠直接搬到田径场表演的《飞跃极限》,获得了观众的阵阵叫好。机械学院《红星鼓舞,青春飞扬》、商学院《你最最最重要》等集体舞表演倾情呈现了“青春正好”之意;体育教学部闻豪杰等4位教练员指导花样跳绳队、社团成员表演的《绳彩飞扬》,以及指导射艺队、研究生舞龙队表演的《中华射艺-龙之魂》,将现场氛围一次次推向高潮。



开幕式结束后,在总裁判长毛伟胜主持下,全体裁判员各就各位,田赛、竞赛各项目有序展开激烈角逐。经过各代表队的奋力拼搏,商学院代表队、电气学院代表队、高职学院代表队分获团体第一、二、三名。




今年学校体育文化节的主题是“享受运动乐趣,促进以体育人”,运动会的举办为体育竞技创造了交流场所,也为体育文化提供了交融平台。11-12月间,学校还将组织开展奥运知识线上竞赛、体育文化摄影展、迎新长跑赛等系列活动,助推体育竞技氛围不断上升、体育文化育人理念不断深化。(李志英)



返回原图
/