校领导带队赴上海航天设备制造总厂调研

时间:2021-11-10浏览:397发布者:系统管理员编辑:地点:


118日下午,校长胡晟带队,党委副书记、副校长李晓军,副校长杨俊杰携相关职能部门、二级学院负责人一起赴上海航天设备制造总厂调研交流。上海航天设备制造总厂党委书记、董事长何建利,人力资源部部长石磊等领导热情接待了我校一行。

学校调研团在何建利陪同下参观了企业建厂历史宣传长廊,实地走访了运载火箭运载组装等车间,深入了解了上海航天设备制造总厂的文化理念与科技实力,切身感受了中国航天企业肩负的责任使命。

在座谈会上,胡晟介绍了学校办学历史和发展历程,详细列举了学校近几年来在人才培养、科学研究、产教融合方面开展的有益尝试和探索,并发出校企共建产教融合基地建设项目签约的邀请。李晓军、杨俊杰分别从三全育人、人才培养、科研工作、师资队伍建设等方面进行了交流。

何建利对我校一行赴上海航天设备制造总厂调研表示热烈欢迎。他表示,双方要进一步加强合作,持续开展人才培养创新,不断推进航天人才梯队建设的广度和深度;要加强科研合作的无缝对接,通过人员互聘等方式实现各个层面联合项目研究的紧密结合;要抓住产教融合大平台,以航天事业发展为依托,助力学校技术应用型人才培养;要创造更多的机会促进双方合作交流,加强全方位对接,为促进校企协同发展创造更广阔的前景。

胡晟表示,意大利甲级联赛与上海航天设备总厂一路之隔,联系合作有着天然的地理位置优势,不管在哪个发展时期,学校教育事业的发展都离不来航天设备总厂的大力支持。“十四五”期间,学校将统筹各方育人资源,汇集各方宝贵建议,进一步创新推进产教融合事业发展,希望双方紧紧围绕技术应用型人才培养、科学研究等进一步加大合作力度,助力航天事业和教育事业更好发展。

据统计,我校共有170余名校友进入上海航天设备制造总厂工作,特别是近五年来先后有70余名毕业生加入企业,主要从事以长征五号、长征六号为代表的新一代运载火箭的总装、测试及质检工作,部分校友已经成为企业发展的中坚力量。(产教融合办、学生处)


返回原图
/