【党史学习教育】弘扬伟大抗疫精神 彰显青年使命担当 商学院邀请陈远方医生来校作专题报告

时间:2021-11-11浏览:33发布者:潘帅豪编辑:地点:

113日晚,商学院邀请“上海市青年五四奖章”获得者、副主任医师陈远方于图书馆报告厅作“抗疫路上的青年担当”专题报告。报告会由商学院学生工作负责人沈瑾主持,临港校区全体辅导员、入党积极分子及学生代表参加学习,闵行校区学生代表通过网络直播方式同步参加学习。



陈远方医生以“我来自哪里”为切入点,对疾病预防控制中心的工作职责作了简要介绍,并通过现场互动方式呈现了疫情防控工作的艰辛。他告诉大家,看似单薄的防护服实则密不透风,穿上不过几分钟就闷热不已,医务工作者须穿着防护服熬过炎炎夏日,其中的不易可想而知。

陈医生先后讲述了“一张账单的故事”“一群人的故事”“一个密切接触者的故事”“一个关于检测的故事”“一个病区的故事”以及“一个隔离点的故事”,以图文并茂的方式,分别诠释了风雨来袭时成为人民主心骨的“党之担当”、不惜一切代价保护人民生命安全的“国之担当”,人民城市人民建,人民城市为人民的“沪之担当”,以及救死扶伤、甘于奉献的“医之担当”。

正如陈医生所言,“当我们熟悉的一个个名字相继离开时,我们便知道,时代的接力棒就要交到我们手上了”,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,这便是“青年之担当”。(周游 沈瑾)


返回原图
/