【党史学习教育】商学院党委设立入党积极分子先锋岗

时间:2021-11-11浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

为持续推动党史学习教育走深走实,进一步巩固我为群众办实事效果,完善入党积极分子培养考察机制,商学院党委近日设立“入党积极分子先锋岗”开展服务活动。

10月中旬,商学院党委发布“入党积极分子先锋岗”竞聘通知,广大入党积极分子踊跃报名。通过前期个人申请、学院组织领导小组面试等程序,最终确定了一支由30名同学组成的第一届“入党积极分子先锋岗”队伍。


 


119日下午,在商学院党建活动室召开了商学院第一届“入党积极分子先锋岗”上岗动员会,商学院党委书记金辉、学生工作负责人沈瑾、先锋岗指导老师胡文,以及第一届入党积极分子先锋岗成员代表参加了会议。动员会上,沈瑾老师公布了第一届先锋岗人员名单,同时介绍了先锋岗的设岗目的与考核机制。金辉老师对先锋岗队员提出三点要求:一是提高政治站位,加强学习,不断提高自身思想政治素养和综合素养;二是立足工作岗位实际,珍惜实践锻炼机会,保质保量完成工作内容;三是从一点一滴小事做起,勇于坚守,不怕平凡,勇做先锋,敢为人先,树立入党积极分子的良好形象,以自己的实际行动争取早日成为一名共产党员。

设立“入党积极分子先锋岗”是商学院党委完善入党积极分子培养培养考察机制的创新举动,也是学院党史学习教育的重要举措。通过“亮身份,做表率,树形象”,旨在让广大入党积极分子以身作则带领周围同学共同提升,努力营造学院向上向善的良好氛围。



对于“先锋岗”的初体验,入党积极分子有话说:

能经2012吴倩:作为一名积极分子,我更加深刻地了解到“服务”对于大学生的重要性。正如我在面试时对老师的承诺,“服务”与“协调”是我对自己的基本要求。我想在同学眼中成为“调停者”“服务者”,在老师中成为“代表者”与“可塑者”,更希望在这样一个由入党积极分子共同组成的大集体中找准自己的定位,有更多靠拢党组织学习生活的体验感,时刻参与,事事上进,以更好的精神风貌面对以后的学习和生活。

财管1911唐浩宇:十分荣幸能够加入到“入党积极分子先锋岗”这个队伍里来,我觉得这是一个难得的实现自我价值与学习的机会。加入先锋岗队伍后,能够在平时协助年级辅导员和班主任做好本年级学生日常服务工作,做好年级辅导员和班主任与本年级学生间的信息沟通工作等。在这些工作和学习里,牢固树立入党积极分子的政治意识,大局意识,责任意识,积极从思想上争取入党,能更好地在实践中学习如何争做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

财管2013赵奕涵:入党积极分子先锋岗是商学院为入党积极分子们提供的一个锻炼自我,提高自身综合素质的平台。通过参与入党积极分子先锋岗,在负责老师的指导下,我能够在实践中更好地锻炼自己,知行合一,开拓进取,提高自身综合素质,离敬爱的党组织更进一步!(商学院党委)


返回原图
/