凯劳学院学子在第四届智能制造大赛全国总决赛中获佳绩

时间:2021-11-11浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

112-115日,由中国机械工程学会主办的“2021中国大学生机械工程创新创意大赛第四届智能制造赛”全国总决赛,在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区海洋科技广场举行。本次大赛共有来自全国105所高校215支赛队的千余名选手参加,经过5个赛区的初赛评比,共产生40支队伍进入最终决赛。由我校凯劳学院教师苏庆刚、高羽、张泽坤、吴伟指导,苗凯、武星韬、陈炳戌、倪刚强、刘亚卓五位同学组成的代表队获得上海赛区二等奖,顺利晋级决赛,这也是我校首次在该赛事中进入全国总决赛。

总决赛中,我校代表队与来自同济大学、西安交通大学、湖南大学等33所全国知名高校的参赛队同台竞技,最终取得综合成绩三等奖的好成绩。此外,我校代表队还获得单项奖二等奖和三等奖各1项。



智能制造赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教指委、教育部高等学校工业工程类专业教指委和材料类专业教指委于2018年联合发起,迄今已连续举办四届, 影响力逐步覆盖全国高校,成为高校学科竞赛排行榜中的重要竞赛项目。本届智能制造大赛以“工业互联,智能引领”为主题,旨在推动智能制造先进理念传播及技术应用,为智能制造人才培养确立风向标,推动我国智能制造人才培养并创造一个交流和共同提高的平台,助力国家智能制造的可持续发展。



从今年5月份开始,凯劳学院苏庆刚老师带领的团队针对比赛的四个赛项对队员进行了系统培训,帮助队员们熟练掌握数字化生产、智能化制造等方面的技术和知识,并为大家提供贴合实际工业场景、切合比赛赛项设置的实战环境,为本次比赛取得佳绩打下了良好基础。(武星韬)


返回原图
/